注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

网易考拉推荐

【转载】LILY英语的孩子,读写能力究竟怎么样?  

2017-02-07 15:45:18|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LILY英语是从来不做广告,多年来都是靠教学效果在家长群体里口口相传。可能有些家长不是很清楚LILY英语的课程体系,以为孩子来了,就是单纯的模仿学说话,甚至有些教育机构传播一些谣言,说LILY英语的读写不行!


但是,家长们都有目共睹的现象是:LILY英语的孩子,虽然不背单词不学语法,虽然没有刻苦的出入各种补习班起早贪黑学习自然拼读,虽然没有被句型结构各种单词搞的头昏脑涨,却依然能够自由交流,自由写作,毕业出国工作生活,都是非常容易的,这是为什么呢?因为,我们是按照母语的学习方法,让英语真正如母语一般成为孩子的技能。



孩子初来LILY英语的时候,正处在4到10岁之间,也就是孩子处在学习第二外语的黄金期。在这个年龄,汉语没有成为孩子的本能,传统英语的教学方法对孩子的冲击也相对小,孩子还比较感性。


于是孩子在LILY英语感知初级阶段的学习,虽然听不懂英语,但是在一个全英文的环境中,通过老师的展示了解大量的场景。回家跟老师上课的英语声音信号反复对应,形成条件反射。这个阶段的学习对应着母语学习的0到1岁半,在这个过程中,虽然很多孩子说的比较少,但是孩子一直在听和看,等到孩子一岁半的时候,不用任何人逼迫,孩子自然而然的就张口了。听力是一切语言的基础,学习传统英语的家长都知道,学习一门语言,背诵多少个单词和句子都是没有用的,一定要让孩子掌握这门技能之后,才能有自然的输出。


经过感初和感中阶段的学习,孩子有大量的声音信号跟场景的对应,日积月累下来,就形成了简单的听力能力。随着听力能力的建立,孩子也开始进行模仿的输出,说一些简单的小句子,并且用英语思考一些简单的问题。


进入感高以后,孩子已经形成了简单的听说能力,才开始加入读写,也就是LILY英语的阅读课程。学习语言正确的学习顺序,必然是先语后文,跟母语一致。此时孩子能够听懂很多东西。(这里所谓的听懂,不是听到英语反应汉语,而是听到英语反应场景。)老师在课上展示场景,然后通过英语声音信号的转换,引导孩子把英文文字和场景进行对应。让孩子形成一种习惯,就是看到英文文字,脑中反应的是场景,引导孩子“读场景”,跟母语的阅读方法一致。


在LILY英语的阅四阶段,我们加入“读音规则”,也就是英语的发音规则。可能有些家长会问,“读音规则是什么?”,当然,这就是孩子不背单词的原因,因为单词是不用背的。


我经常会问学过汉语拼音的家长,是否您随便听到一个词,或者说出来一个词,只要您知道这个词的发音,都是能够写出来这个词的汉语拼音的?答案当然是肯定的。但是,我们是否背诵过所有汉字的汉语拼音呢?当然没有,我们只是学习过声母和韵母,然后掌握了里面的发音规则而已。


那么问题来了,英语单词真的用背吗?当然不是!英语的文字相当于一种声音文字,跟汉语拼音一样。也就是说,孩子未来的英语能力,一定是掌握发音规则之后,听到什么,说出来什么就直接可以写出来的,而不是死记硬背出来的。所以我们会在阅初让孩子通过简单的词组感知读音规则,慢慢的让孩子练习抄写一些句子,抄写一些答案,然后进行一些故事内容的总结,慢慢的引导孩子去写自己的思想。当然这一些都是以场景和逻辑为前提的,然后孩子慢慢的就会有一种意识,知道文字是为场景和逻辑服务的。无论我们听到什么事儿,什么场景,想说什么事儿,按照读音规则,就直接可以写出来文章。进而可以用英文文字去表达自己的思想。与此同时,在我们不停引导孩子读场景读逻辑的过程中,我们会帮助孩子顺逻辑。孩子读书的时候,绝对不是生硬的去看里面的单词,是读情节,读场景。孩子慢慢也会爱上读书,主动去读一些自己感兴趣的书籍。LILY英语课内精读量有大约39万字,加上课外扩读有将近100万字的阅读量,慢慢的孩子读书可以很有逻辑性,自然写作也可以有逻辑。


有些家长问我,为什么LILY英语说孩子在最后的阶段能形成自由读写?因为我们所谓的自由读写,是真正应用英语这项技能去表达自己的思想进行读书和写作。那孩子想写出来好的文章,必须要具备两点要素:第一,孩子有一定的生活阅历。第二,孩子有一定的阅读量。在LILY英语最后的阶段,孩子的年龄都基本在十二三岁左右,初中左右的水平,一定的生活阅历是具备的。在LILY英语100万字的阅读量中,孩子已经学会了读逻辑,并且在听说过程中学会听逻辑和说逻辑,孩子想用英语去写逻辑,是非常容易的。这绝对不是传统英语翻译式的背诵,也是传统英语的学习方法所不可企及的。


因为,英语是一门语言,不是一门学科!


LILY英语在北京创办二十多年,送走了一批又一批的毕业生,得到家长的一致好评。我们不停的优化各项教学服务,我们有成熟的教学体系,您的孩子在LILY英语绝不是实验品。LILY英语学习很简单,从孩子入学到毕业,我们会安排十余场的家长培训教授大家每个阶段如何去做。虽然我们没有铺天盖地的广告,没有各个场所大肆的宣传,但是我们有忠于做教育的心。也请家长不要把我们跟普通的教育机构做对比,因为虽然我们不做市场,但是我们持之以恒做教育!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017