注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

网易考拉推荐

[新闻] 【视频】Lily老师课堂:应试和英语技能到底该如何权衡  

2017-01-09 15:50:13|  分类: LILY望京新闻及通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DSC_7845.jpg

昨天 17:59 上传
下载附件 (112.24 KB)


点击此链接,观看Lily老师精彩讲解:Lily老师学生学习规划宣讲会视频



孩子在LILY英语学习到高班阶段时,很多家长会陷入两难境地——学校英语考试中,听力、阅读不担心,但语法部分差强人意。面对此种情况,究竟该放弃还是继续坚持?


随着孩子升入高班,在英语学习中所被要求付出的整块时间也越来越多,在小升初、应试压力、杯赛等多重压迫下,该如何取舍?


……


孩子在LILY英语的学习越到后面阶段越至关重要,而很多家长和孩子往往容易在高班学习阶段出现打退堂鼓的现象。LILY英语深知以上困惑已然成为家长们担忧的共性问题,特此召开“Lily老师学生学习规划大型宣讲会”,为家长们答疑解惑。


DSC_7975.jpg



201717日下午两点LILY英语多所分校家长在各分校的诚挚邀约下齐聚LILY英语总部,由LILY英语创始人Lily老师与家长们一起深入探讨孩子英语学习的那些事儿。


DSC_7849.jpg


一、LILY英语,要让英语成为孩子接触国际化教育的工具


与以往不同,Lily老师在会议之初率先向家长抛出了多个问题:


您让孩子学习英语的目的是什么?


您认为LILY英语的教学目标是什么?


您希望将自己的孩子培养成一个什么样的人?


主流的英语教学方式能否让孩子成为国际化人才?LILY英语能帮助孩子做到吗?


DSC_7957.jpg



家长让孩子学习英语的目的可能不一而足,但Lily老师明确道:LILY英语的教学目标是要让英语成为孩子接触国际化教育的工具,而不是成为应对考试的工具。同为工具,二者却有着天壤之别。


“人要有总结的能力,上一代是下一代的总结,我们作为英语教育的失败的例子,在我们觉得当下学习方法有问题的情况下,依然让现在的孩子走我们的老路吗?如果这样的话,那我们的民族是不会进步的!”



反观我们自身——以主流方式学习英语的受害者,我们真正学会英语了吗?能自由运用英语吗?显然没有!所以主流英语学习方式根本行不通。对于以记单词、学语法、应付考试的主流英语学习方式,Lily老师深度剖析出其三大弊端:


1、导致翻译习惯,孩子没有听力;


2、无法大量接收信息;


3、无法自由、无障碍地接收英语声音信号和文字信号。


DSC_7982.jpg



与主流教学体系相比,不背单词、不学语法、不翻译的LILY英语显得有些“格格不入”,在研发课件之初也曾遇到过质疑与阻碍。但经过20年的实践,LILY英语培养出了一批又一批能够熟练运用英语技能的孩子,同时也证明了LILY英语所培养的孩子是可以成为国际化人才的。在这个过程中,英语已不再单单是接受声音和文字信号的工具,同时英语也成为了他们融入当地生活的“桥梁”。


DSC_7985.jpg



二、家长对孩子要有明确的教育方向


有些家长可能想以自身“知识改变命运”的经历为范本,试图证明中国目前的教育体系是没有问题的,孩子接受当下教育,长大以后考个好大学、当个公务员就足够了;也有些家长更认同国外教育,抱有出国打算,但对语言的学习不够重视,认为等孩子大了,有能力到国外学习了,接触到国外的环境,英语自然就学会了。



以上观点,终将会被未来的社会淘汰。试想,当我们已经形成了汉语思维时,也将本能地以汉语为学习工具,习惯的力量只会让思维不受大脑控制。英语反而成为阻碍孩子接触国际化教育的短板。


DSC_7994.jpg



可纵观当下国内现状,家长仍将对孩子的付出全部投入在应对应试教育上。当我们的家长在为孩子的小升初、占坑班、杯赛忙的焦头烂额的时候,外国的孩子却将学习重点放在了天文、自然科学、历史等学科上。以此关照当下的中国教育,在国外教育注重孩子的纵向发展时,我们的孩子却仍在为了分数而终日研究刁钻的难题。Lily老师指出,孩子的学习成绩固然重要,但成“人”也同样重要。“人云亦云地随波逐流”不可取,要有自己的主线,明确自己想要培养一个什么样的孩子。


三、努力学习+耐心陪伴=硕果的取得


孩子在LILY英语的学习,不仅需要家长把握住4-10岁的黄金期,还需要家长的陪伴与付出。


DSC_7875.jpg



1、本领要熟方可生巧


Lily老师不仅详细地为家长介绍了LILY英语的教学体系,并且帮助家长们明确了各个教学阶段的学习特点及教学目标,在讲到运用阶段时,Lily老师特别指出:这是个极为特别的时期。有些家长在这意味着即将收获的阶段放弃LILY英语,让Lily老师既着急又痛心。也许家长在较短时间内认为转投应试是明智之举,抓住了孩子的小升初,孩子可以升入一个好的初中才是关键。但运用阶段的孩子就像70摄氏度的水。只有在运用阶段的继续“加热与升温”下,孩子才能在到达一百摄氏度,完成质变,使英语成为孩子的运用工具。而一旦放弃必将前功尽弃。从长远来看,无论是对孩子的英语学习还是以后的长远发展,实则有百害而无一利。


DSC_7885.jpg



2、质变前提是量变


有些家长可能认为,学习到运用阶段的孩子学习能力、自控能力已经很强,不再需要家长的监督。Lily老师提醒家长,运用阶段同样有其难度,需要家长的重视,并需要家长强迫孩子多多练习。也只有经过大量的训练,孩子才能完成最终的质变,不仅在毕业考试时,完成阅读四万字原版英文小说,也让孩子听说读写无障碍,英语真正成为孩子的工具。


DSC_8022.jpg


DSC_8045.jpg


DSC_8053.jpg

【家长提问】


此次会议中,亲临现场的家长们给予了热烈的回应,同时根据孩子的具体学习情况向Lily老师提问求教,Lily老师也依据自己多年的教学经验以及对教学体系的深入了解,为多位家长做出针对性的解答。同时我们的官方微博账号“LILY英语官微”的直播中也获得了两千多位家长的在线关注。


DSC_7889.jpg



最终,本次会议在Lily老师与家长们的热烈探讨中圆满结束,也相信通过此次宣讲会,家长们更加明确了对孩子未来的学习规划,帮助孩子,让英语真正成为孩子的运用工具!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017