注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

2016秋季学期“家长进班听课月”活动开始啦!  

2016-10-19 20:11:16|  分类: LILY望京新闻及通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016秋季学期“家长进班听课月”活动开始啦!


尊敬的各位家长:
    为了使大家能够更好地了解LILY英语教学理念、教学方法,掌握孩子的学习情况,监督教师的授课质量,LILY英语于1015日至1125正式启动本学期的“家长进班听课月”活动。本次活动中,LILY英语将利用一个多月的时间向家长开放课堂,提供家长试听课程的机会。

一、“家长进班听课活动”主要有三个目的
    第一,家长身临其境了解课堂,掌握正确监督孩子完成作业的方法。各位家长通过对Lily课堂大量信息量的直观认识,可以明确各项教学程序所要达到的目的,深入理解LILY英语教学理念,从而提高在课后的配合力度,认真监督辅导孩子完成作业。
    孩子之所以取得最后的优异成绩,与家长对我们理念的深入理解和切实实施课后作业的监督有非常大的关系!

     第二,让家长真实、客观地了解孩子在课堂上的表现。结合教师的指导,激励孩子在课上认真听讲,积极互动。同时,家长也能了解到本班其他孩子的英语水平。除了多和老师沟通之外,您还可以向程度比较好的孩子家长取取经,多渠道找到孩子存在的差距以及改进的措施。所以,只有您参与进来,真正深入课堂,才能知道孩子的真实表现,并和老师一起制定并实施提高孩子学习效果的措施!

    第三,请家长们对我们的教学工作进行监督。通过直观了解课堂教学,请家长从客观的角度来评价老师。您可以主要看看教师的授课内容是否吸引孩子,是否形成了连续的语言环境,而不是仅仅知识的传授。
    家长对课堂教学评价内容如下:
       1. 教师语言运用水平;
       2. 教师对整班学生关注度;
       3. 无论孩子回答正确与否,教师是否可以及时鼓励孩子;
       4. 教师是否有很强的控班能力,课堂纪律如何;
       5. 教师授课是否生动,有吸引力,孩子是否感兴趣;
       6. 学生整体水平如何。
    同时,欢迎各位家长多提宝贵意见和建议!


二、 “家长进班听课活动”具体安排
    1. 授课老师会提前把“听课通知单”发给家长;
    2. 听课当天家长需携带“听课通知单”,上课前在前台办理听课手续,领取“课堂教学质量评价表”和“听课证”;
    3. 请家长课前20分钟提前进班,教师会跟您沟通授课内容,您听的时候就不会很茫然了。听课结束时间截止到授课结束(即教师批改作业时间家长需离开教室),听课期间家长需要填写“课堂教学质量评价表”;
    4. 把填好的“课堂教学质量评价表”以及“听课证”交回前台;
    5. 放学后家长一定要找班主任沟通,教师会把您孩子的优点、缺点以及如何改进的方案等与您细谈。
    6.春季学期的新班,将在该班开课1个月之后启动家长进班听课活动。

三、进班听课注意事项
    1. 进班听课时需要将手机调成振动或静音;
    2. 不要在教学区内说中文或大声喧哗;
    3. 放学后老师会和家长交流孩子的学习情况,请家长不要在课间用中文和老师沟通。

    最后,感谢各位家长的配合,希望您随时关注教师作业纸、分校小站相关安排,积极参与到“家长进班听课月”活动中来,让我们一起为孩子的进步努力!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018