注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

网易考拉推荐

临近期末阶段,我们该如何学习?  

2016-06-14 17:27:15|  分类: LILY望京新闻及通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临近期末阶段,我们该如何学习? - LILY英语玉泉营 - LILY英语玉泉营
        本学期已临近尾声,经过了半个学期的学习,LILY英语的宝贝们取得了不同程度的进步,家长和老师也为你们的进步感到欣喜。尽管如此,宝贝们也不可忽视余下的几次英语课,毕竟期末考试即将来临。 

期末考试既是对本学期学习的总结,也对学生进行本学期学习起着很强的推动力作用。一旦学生心中有对期末考试的紧张感,在课上的听讲自然而然更为认真;另外,期末考试结束后,通过查询考试成绩和考官评语,学生对于自己本学期学习的不足之处有所了解,进而在下学期加强该方面的训练。 


在即将考试之际,一部分学生卯足了拼劲学习,蓄势待发;然而也出现了另一种情况——不少家长反应学生在家听英语不够专心,课上学习也缺少了拼劲儿,这是怎么回事?答:原因是孩子在学习上有所懈怠。经过了多半个学期的紧张学习、每周听录音来加强对应以及在看到所剩越来越少的课时之后,学生心理上会对学习产生松懈,认为自己的努力可以很快结束了。 


因此,学生学习出现懈怠是正常现象,但是为了保证更好的学习效果,我们老师们和家长们必须要齐心合力的配合起来,来改善孩子的状态,提高学习效果! 


然而,至关重要的期末考试即将到来,如何帮助学生提高学习积极性,得以在期末考试中取得理想成绩呢?那么这需要老师和家长配合起来,陪伴学生一起努力度过最后的阶段。

临近期末阶段,我们该如何学习? - LILY英语玉泉营 - LILY英语玉泉营

  教师如何做:以提高学生积极性为主。新课上,教师会通过生动的讲解来调动学生的积极性;每讲一段故事内容,教师将以要求学生互动的方式促进学生进行思考和对应。复习课上,教师加大提问力度,要求学生参与回答问题,对于不爱表现的学生,教师将主动点名要求学生思考和回答。例如,大部分学生回答了3道题,而腼腆的学生只回答了1道题,那么教师就要点名督促学生来回答问题了。课后,对于回答问题或是听讲状态有进步的学生进行奖励。 


家长如何配合:以加大关注学生学习力度为主。首先,送学生来上课之前,请家长们为学生准备好水,并鼓励学生认真听讲和积极回答问题。其次,课后家长询问学生今日所讲内容并及时下载好录音,并对学生的学习要特别关心和关注,例如,查看学生今日表现后,发现学生回答问题加分有所提高或是学生进入了金牌榜,一定要大力表扬宝贝的进步哦!同时及时在联系手册上做好学生听录音状况的记录,让学生感到家长对自己的重视。由此,学生的学习积极性会大有提升。还有就是家长您要及时与班主任进行沟通,及时关注孩子的学习存在的问题,尽快解决;希望宝贝们在期末考试可以取得理想成绩,为本学期的努力画上一个完满的句号。如果家长遇到问题,一定要告诉老师,LILY的老师们始终伴随着宝贝们的英语学习,也愿意为家长提供行之有效的方法。

临近期末阶段,我们该如何学习? - LILY英语玉泉营 - LILY英语玉泉营


  温馨小贴士:学期结束后,紧接着就是三期夏训,以下是迎接三期夏训的指导建议: 

 

第一期夏训(714-725日):考试完后,学生在家休息一段时间,尽量在夏训前两天避免大运动量活动,为即将到来的夏训做准备,上课前带上联系手册和水杯。 

 

第二期夏训(729-89日):考试完,学生能和家长一起去游玩,回到家后温习上学期期末的录音来为夏训做准备,提前两天进入学习状态,并在上课前要带上联系手册和水杯。 

 

第三期夏训(813-824日):考试完,学生和家长合理安排出行游玩,并完成老师布置的家庭作业,在夏训前争取完成所有作业;夏训前两天,尽量减少学生的出游和身体活动量,为秋季学期前的学习做准备,开学前要准备好联系手册和水杯。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017