注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

网易考拉推荐

刚进 运用初级 的小朋友都进来看看吧~~  

2016-05-31 18:59:54|  分类: LILY望京新闻及通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚进 运用初级 的小朋友都进来看看吧~~ - 望京 - LILY英语望京的博客刚刚进入运用阶段的学会和家长普遍都会有一个问题——如何安排时间完成lily英语的作业,即使是扩二扩三的学生和家长也没有找到一个好的方法去安排时间,让孩子轻松完成作业。实际上并不难,只要大家把完成不同项作业的时间分配好,就能够使效率最大化。


运初阶段的作业共5项,预习作业中有:预习小场景、预习章扩听、预习扩看电影复习作业有:复述章扩听,复述扩看电影情景段。我们应该如何分配时间把这些作业完成呢?

运初时间安排好,完成作业效率最大化 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客
 

一般来说,一个学期33次课差不多有28次课的课后作业只有一下3内容——预习小场景、预习章扩听、复述章扩听,我建议学生按照这样的方法完成作业:


1、先完成复述作业。

    下课回家,趁着对课上学的章扩听记忆还很深刻,赶紧完成复述作业,因为刚下课,学生对课上的内容记忆很牢固,赶紧进行复述,这样比过几天再复述、再去过一遍稿子、再去回忆一遍场景逻辑,要事半功倍。其实每次的复述段并不多,以我授课的经验,平均每次课会有45个情景段需要进行复述。趁着熟悉,看一遍稿子,然后合上稿子,自己思考总结一下语言,打开录音设备,录音然后给老师发过去,一共下来40分钟就足够了。建议家长给孩子用有录音功能的手机录音,然后可以用手机直接发送邮件给老师,非常方便。

       

2、再完成章扩听作业。

   2天或者第3天完成章扩听的作业,老师平均每次课会留20-30题的内容,大概是23的量不等,这23的录音最少的时长是每章2分钟,多的时长是每章8分钟,一共下来最多有15分钟的录音内容,孩子依次完成每章的听录音、答稿选ABC、再次听录音,最多40分钟就能完成。而且由于是每章分别作答,可以把完成每一章的时间分开,比如上学路上在车上听一章,到学校把问题稿拿出来一勾答案,就能完成一章了,如果有不确定的,再去听第二遍

       

3、最后完成小场景扩听作业。

   小场景扩听没有文稿,学生很容易听了就忘,所以这一项作业在课前完成,能够保证瞬时记忆帮助学生在课上答好题。小场景故事平均一个15min----20min不等。在任何时候任何地点都能听,只要保证听的认真,不一定要坐在书桌才能听下去,利用一下闲散的时间,听一遍是完全能够完成的。然后看一遍问题,试着回答一下,最后在来上lily英语课的路上再听一遍,这样下来最多50分钟,也就完成了小场景。


 每个学期还会学习34个扩看电影,老师一般会在考试之前进行两次问题引导,要求学生生看至少两遍的电影。


 1、学生需要做的,就是按照老师的要求,按照问题引导上面的问题,去认真的看一遍电影。找出电影主要讲的“事儿”。有的学生认为,“老师在班里会放电影,我在课间看一会,那就算看过了,回家就不用看了。”这样的想法是错误的,课间看扩看电影一是看的不认真,二是看的不连贯,大部分情节都没有办法连贯起来,所以一定就要在家看。学生在家就完全可以把看扩看电影当做一个娱乐+学习英语的项目,作业做得累了,看个扩看电影,既休息了精神,也完成了一项作业。

 

 2、扩看电影考试结束的第二次课老师就会讲题了,学生在考试那次课后的作业量会少一些,预习小场景和章扩听的内容不需要做了,把章扩听复述做好就好,然后给老师发录音。


 3讲电影的课结束后,老师会留扩看电影的复述,复述两个情景段,那这一节课后的作业就是a.复述扩看电影两个情景段,b.预习章扩听,c.预习小场景,具体怎么做,依旧参照上面的安排,先复述,再章扩听,最后小场景,即可。


 刚进 运用初级 的小朋友都进来看看吧~~ - 望京 - LILY英语望京的博客相信各位经过感初中高的各位家长都领悟了一个道理,孩子完成作业的习惯形成好了,往后的学习工作就好做了很多,家长也不需要操很多的心了。但是进入运用阶段,学习内容和作业内容与感初中高有了很大的区别,不再说学生被动的接受老师教授的知识,然后回家进行复习。现在需要学生自己先预习,这需要学生的积极和自制,这对自制力不是很好的孩子们来说,需要一个新的适应过程。对认为孩子已经形成在lily英语学习习惯的家长们来说,也需要改变一下想法了,很多家长觉得孩子这么大了不需要家长盯着完成作业了,但是是一个新的阶段,家长还是需要带着学生适应半个学期的。只要是学习习惯、完成作业的习惯形成了,运用阶段家长也可以逐渐放手,而不至于上到运高了,还跟孩子较完成作业的劲儿了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017