注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

网易考拉推荐

感初家长如何检验孩子学习效果  

2016-05-26 15:43:16|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多刚入学的新班的家长都面临一个问题,上课不了解孩子的上课状态,不知道孩子听没听懂,很是着急。


   今天跟家长们分享几个可以帮助检验孩子学习效果的方法。


    首先,新课可以直接和老师进行沟通,了解孩子的听课状态和对应情况。并且根据老师的建议进行配合。如果时间紧来不及和老师沟通,在回家的路上通过手机Lily随身听浏览当天作业纸,查看本次课的内容,根据作业纸上的内容提示孩子,让孩子讲一讲上课的内容。如果孩子一时想不起来,这是正常的,家长便可以根据作业纸提示孩子并引导孩子进行场景的回忆。


    其次,在复习课之后,家长可以根据教师批改的联系手册上孩子上课的互动情况及上课表现了解孩子的对应情况。如果孩子存在走神及纪律情况,家长要及时和孩子沟通,可以采取小的奖励措施提高孩子的积极性。比如跟孩子约定好,这次课表现不是很好,下次课不能走神,要至少回答3个问题,也就是说举10次手,至少掌握10个问题。如果孩子能够做到,下次课后奖励孩子爱吃的小食物等。这样慢慢提高孩子的兴趣。


    第三,Lily英语每个孩子的家长每个学期都有一次进班听课的机会,家长们一定要抓住这个机会关注孩子的听课状态,并且在课后及时与老师沟通孩子的问题及解决方案。共同帮助孩子提高。


      最后,感初阶段,家长们不要急于求成哦,孩子在培养听录音的习惯和对英语学习的兴趣是一个循序渐进的过程,慢慢积累,等待孩子带给您的惊喜吧!
感初家长如何检验孩子学习效果 - 望京 - LILY英语望京的博客
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017