注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

网易考拉推荐

鼓励对于孩子来说有多大的帮助?  

2016-04-28 15:17:03|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     鼓励对于孩子来说有多大的帮助? - 望京 - LILY英语望京的博客 相信每个在Lily的老师或者家长都有这样的感受,不管在什么阶段,哪个学期,每个班里都有几个孩子非常活跃,上课时不时会有些小的纪律问题,让老师很是头疼,家长也不知所措。

      我们一直相信,每个孩子都是上天派下来的天使,只是天使也是有不同的性格而已!

       当家长和老师遇到不是很听话的天使的时候,第一反应可能是批评和引导。但往往效果不是很好。

       这个时候,我们可以停下来,和孩子沟通,并且鼓励孩子,试着发现孩子的优点并告诉孩子他有多优秀!这样往往会有意想不到的效果!


     下面说两个我的经历。

       去年秋季学期我带的一个班,孩子在开学后第二次课上课直接扭头给后面的孩子一个耳光。课后及时跟孩子沟通之后批评了孩子这样做不对,并给另外一个宝贝道了歉。但之后的每次课,孩子的纪律都不是很好。于是我开始转换思路。不断的跟孩子沟通,并且在一次课后孩子表现比之前有比较大的进步之后,让孩子走到教室前面,当着全班同学的面,表扬了孩子,这次很有进步非常认真,并且发了2分卡。孩子有些不好意思但很开心地回到了座位。从此以后,孩子似乎完全改变了,没有了以前的纪律问题,并且只要稍微示意孩子就会坐的很好很认真。

       还有一个阅读班的孩子,由于刚开始加入阅读学习,最重要的是培养孩子的阅读习惯。在课程过程中我会不断的强调和提醒宝贝们看书对应。但有一个孩子不爱看书,而且每次提醒他看书的时候孩子都会说我在看,次数多了之后还有些逆反心理。后来跟孩子妈妈沟通后才知道,孩子之前在小学里学习数学,老师要求孩子必须看着老师,孩子花了很长的时间适应上课一直看着老师,而开始学阅读了又要求孩子看着书。孩子有点适应不了。在这之后的那次课,我第一个叫孩子阅读,孩子读了5分,我当场表扬了孩子并奖励分卡。孩子很受鼓舞。整节课看书都很好。

       

       以上两个小故事是想说明,每个孩子都有自己的特点,而作为老师和家长,我们能尽最大的努力帮助孩子养成好的学习习惯,正确地学习英语,并且让孩子觉得在Lily学习很快乐。面对小天使们,适当的鼓励他们,让他们看到自己可以做的很好,帮助孩子树立自信。希望所有的天使们都能快乐地学习!鼓励对于孩子来说有多大的帮助? - 望京 - LILY英语望京的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017