注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LILY英语望京的博客

让圣洁的LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

LILY英语 望京校区地址:朝阳区广顺北大街19号六佰本南区邮政储蓄旁电梯直接上三层即到(邻近陈经纶中学)。乘车路线:657、421、130、629、913、630、运通117到利泽西街东口下车即到或乘坐:130、132、409、421、944、446、416、404、471、682、657、692、677、660、629、707、851、975、939、 944、966、运通110、运通111、运通201、运通113到望京花园西区下车即到。 地铁:14号线东湖渠站,D 口出。电话:52596028

网易考拉推荐

学英语就得“傻玩”吗?年龄小也得立规矩!  

2016-04-22 15:16:52|  分类: LILY教学原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1兴趣不是“傻玩”,年龄小也要有规矩


   学英语就得“傻玩”吗?年龄小也得立规矩! - 望京 - LILY英语望京的博客   很多家长认为,孩子年龄还小,一定要把注意力放在“兴趣”的培养上,而这“兴趣”就是孩子喜欢怎么上课就怎么来,玩得嗨、耍得酷最好,不注重声音信号和场景对应的训练,不注重听课习惯的培养。如果四岁的孩子学钢琴,家长一定会注意手形手势的正确性,不会让孩子随意敲击键盘。学英语是同样的道理,四岁,也该有基本的“手形手势”,那就是看和听的姿态。

      从某些机构转到LILY英语学习的孩子,虽然学过英语一两年,但入学测试时他们对英语声音信号的条件反射能力很差,根本没有建立听力。他们初入LILY英语课堂上课的时候学习习惯也不好,大家坐着他却要随意走动,教师讲故事时他去画画,同学们回答问题他想要玩游戏……一堂30分钟的课常常要提醒很多次才能集中注意力,然后没安静几分钟又坐不住了,这样的孩子学习效果比其他同学差了很多。

      一个八岁时从其他机构转到LILY英语的学生有过这样的体验。他在某个纯外教的机构学习时,每天都玩得很嗨,可是课堂信息量太小、学到的东西少,他常常感觉“吃不饱”。转到LILY英语以后,他才发现老师讲的英文故事这么环环相扣、引人入胜,课堂可以这样充满悬念,每次上完课他就开始期待下一次课了。他说以前的好玩只是“傻嗨”,到LILY英语后才知道怎样自然习得英语。




2发音纯正的外教不一定在培养“听力”


     学英语就得“傻玩”吗?年龄小也得立规矩! - 望京 - LILY英语望京的博客一些家长认为,跟着外教学就能学到纯正的英语。不可否认,外教的发音是纯正的,但这不代表外教给孩子营造了纯正的英语环境。外教教英语,通常将字词句套入歌谣里来教学,让孩子们重复简单的词语和句子,重复着就变成了背诵,又变成了翻译,而翻译是不能让人习得英语的。

      外教给本国的孩子教授英语时,重复教字词句是没有错的,因为孩子们已经有了听力,他们是在使用英语学习其他知识,他们本身也沉浸在全英文的生活环境中。正如我们上小学一年级时就开始背词语句子,这不影响汉语成为我们的母语。在孩子没有具备英语听力的情况下学习英语语言知识,那就只能去背诵去翻译了,也就不可能形成声音信号跟场景的条件发射,不会真正习得英语。


3习得英语首先要习得“听力”


      学英语就得“傻玩”吗?年龄小也得立规矩! - 望京 - LILY英语望京的博客  正确的语言学习方法,必然要遵从听、说、读、写的母语习得规律。处于第二语言学习黄金期的孩子,尤其是从四岁开始学英语的孩子,不能一味跟着孩子的“兴趣”走,迁就他们贪玩的习惯。我们要培养孩子的另一种兴趣,就是喜欢听课、乐于回答问题。因为上课是教学的最重要环节,而教学是有明确目标的,这个目标就是培养孩子的“听力”。 

      所谓“听力”就是语言声音信号和场景相对应的能力,对语言条件反射的能力,这个能力需要有大量的语言输入才行,有了听力才能开口说话,听力好,说的能力才会强,掌握了听说,才能够开始阅读和写作。

      听力是需要在单纯的、足够量的语言环境中接受感性的熏陶,一点点习得的。习得听力绝不是通过背几个单词、句型、句式、语法等语言知识就能做到的,过多地学习语言知识反而会阻碍英语听力的培养。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018